当前所在的位置: 首页  > 功能医学与健康管理

 

根据功能医学科学、系统、个性化的特点,功能医学诊疗流程与以往传统医学的诊疗流程有以下“四不同”:


1.看病方式大不同——矩阵式问诊
功能医学医师在诊疗初期会对病人做一个包括环境、饮食、心理、遗传等各个角度的全面系统的了解,从而建立起一套完整的健康档案。

 

2.检测方法大不同——全方位剖析功能医学检测结果

根据问诊情况,针对病人开具个性化检测方案,通过基因组学、指标组学、食品组学的检验结果,得出身体各项指标的水平及变化情况,为医师诊疗奠定基础。

 

3.干预方法大不同——个性化定制功能医学调理方案

根据病人的功能医学检测结果,功能医学医师将对各项指标进行综合分析,并根据病人的病情、身体状态制定有效的干预调理方案。

 

4.诊后管理大不同——私人医生全程跟踪调理进展
功能医学健康管理采用由医生以手机终端、电话、上门等形式,进行一对一诊后跟踪管理服务,为病人提供专业、贴心的诊后健康管理。

 

 

 

 

 





 

 
(1)矩阵式问诊
功能医学的矩阵式问诊是美国功能医学院专利的问诊模式,从饮食、运动、生活方式、生理、心理、遗传等方面着手,采集病人的八大系统失衡,从而找到病因,为全方位的干预方案提供病史依据。
        

 
(2)功能医学检测
功能医学以循证科学方法论为基础,按照遗传因素的独一性和生物个性化原则,设计出一套独特的检验方法,包括功能基因组学和功能指标组学,对功能的体系、途径、内部系统环境和生理功能进行测评,通过检测,可以充分了解健康状况的潜在原因,为后期干预提供了理论依据。
 

 
(3)功能营养素
营养品可以补充我们现在精细处理食品的营养不足,如有明确的功能损坏,需对症使用一些针对性的营养品。功能医生根据问诊及检测结果,开出个性化的营养素,功能医学采用的是美国原装进口的营养素—高质量的医疗食品。可以以最快最有效的方式促进治疗.