当前所在的位置: 首页  > 行业动态  >  #喜讯#何健博士受聘为清华大学互联网产业研究院研究员

#喜讯#何健博士受聘为清华大学互联网产业研究院研究员

发布时间:2018-11-30

 2018年11月29日,清华大学互联网产业研究院成功举办以“人工智能在医疗领域的应用探索”为主题的智慧医疗产业发展论坛。100多名来自相关行业专家学者、科研院所及企业家参与此次论坛。清华大学互联网产业研究院院长朱岩教授现场宣布,聘请北京协和洛奇功能医学中心主任何健博士为清华大学互联网产业研究院研究员。

 

 


清华大学互联网产业研究院院长朱岩教授为何健博士颁发聘书


清华大学互联网产业研究院是经清华大学正式批准成立的校级研究机构,研究院依托清华大学经济管理学院,充分发挥清华大学多学科的优势,在研究传统互联网的基础上,重点研究传统产业向互联网 转型的产业发展与创新,例如研究传统产业向互联网 转型的新经济形态、新商业模式、新的政策和标准、新的路径和方法及典型案例、新经济指数、新的理论、新的社会变革的驱动力等。目标是把清华大学互联网产业研究院办成具有广泛影响力的互联网产业研究机构,为中国发展网络经济、共享经济服务,为促进传统产业向新兴产业转型服务,为行业生态重构服务、为国家经济决策服务。


此次清华大学互联网产业研究院,聘请北京协和洛奇功能医学中心主任何健博士为研究员,主要是看重何健博士在功能医学+人工智能领域的领先地位。本次会议,何健博士作为特邀嘉宾发表重要演讲《人工智能与健康产业—思考的力量》。


何健博士论坛演讲


何健博士作为特邀嘉宾现场演讲


何健博士先后毕业于北京大学医学部、美国梅奥医学中心,曾在美国最大的功能医学及抗衰老诊断中心—GenovaDiagnostics担任主任兼法人,现任中国医学科学院、北京协和医学院教授、博士生导师,北京大学华东生命科学产业研究院微生物组学研究所所长,上海交大功能医学院执行院长。北京智慧医疗科技公司董事长兼首席医疗官,何健博士本人致力于人工智能在功能医学领域中的研究与应用。


未来,何健博士将依托清华大学互联联网产业研究院从事更多的研究和应用工作,推进人工智能在医疗领域中的应用,在人工智能的人才培养、“人工智能+功能医学”在医院、康养基地、养老基地等落地实践、产业发展方面做出更多创新尝试。