当前所在的位置: 首页  > 应用领域

 

 

       目前很多体检中心都改名为健康管理中心,它们通常只做体检一代体检,没有检完后的健康管理服务,并且体检项目局限在现有传统临床医学的检验、检查项目,对体检结果缺乏深度解读,后续缺乏有效干预措施。

       真正的健康管理需要结合运用功能医学对患者进行根源体检二代体检,对患病风险、系统功能失衡给予预测和评估,对引发疾病的根本原因给予查找,并给予个性化的干预调理方案及后续跟踪管理服务,拥有功能医学的健康管理才符合现代医疗服务业的基本标准。





 

       功能医学作为从上个世纪七八十年代开始的一门新兴的医学模式,将对我们健康管理的实施起到积极的促进作用。人口老龄化是世界范畴的趋势,我国是人口大国,更是老龄化大国,老龄化与慢性病会增大家庭和社会资源的投入。

       功能医学着眼于重建健康平衡的生活方式、饮食方式、身心灵的平衡,帮助身体恢复平衡的生理功能,调整系统失衡。功能医学思维、理论和实践对慢性病调理、疾病预防、延缓衰老等有其独到之处。功能医学强调健康的生活方式、营养摄入,提高器官的储备功能,平衡各系统功能,帮助人们减轻生理、心理、社会活力退化的因素,使人体的生命线更加接近于最佳生命线,从而延缓衰老,减轻家庭与社会的资源投入。这就是功能医学养老学的精髓所在。

 





 

 

       现代社会存在很多“医院检查结果没有大问题,可是身体总是不舒服”的人群,也就是亚健康人群,功能医学是以科学的原则和数据“治未病”,可以干预亚健康人群的健康问题;对于已有临床诊断的患者,辅助传统临床治疗,给予根本病因的发掘及干预,以发挥临床最佳治疗效果、最低不良反应、最适资源投入;对于病后康复群体,需要一个从纠正生活方式、营养状况、饮食状况等多方面着手的过程,正是这个过程最好的体现了功能医学的独到之处。功能医学全新的思维模式、实践方法是对“生物-心理-社会医学模式”的真正践行。所以功能医学是临床医学的重要补充部分,以完整、完善临床医学思维模式。医院可以设立功能医学科,开展亚健康、慢病管理、就医导向、病后康复等工作。





 

 

      应用功能医学进行抗衰老、预防保健方面的服务,正是养生度假村的需求。因为休闲、养生、度假、疗养是人们现在在高压力工作后进行身心恢复和亚健康修复的一种方式,然而相关机构缺少配套的专业调理方案,如果功能医学进入养生度假类机构,不仅能使客户得到机构原有的养生保健方面的体验与服务,更能因为学到专业医学健康知识,而增加客户对机构的认可和依赖。

 





 

         现如今,随着生活条件越来越好,越来越多的人不仅仅满足于身体健康,开始更多的追求可以更美丽的面容、更完美的身材、更充沛的精神状态来享受生活。如果希望真正实现抗衰老,重拾生命活力,那么最重要的是内外兼修。

只有充分的补充了身体所需要的细胞营养,祛除体内加速衰老以及破坏机体组织的毒素、氧自由基及慢性炎症,缓解精神压力水平,保证深度睡眠时间及节律,平衡身体性激素水平才能将机体状态调整至最佳,并长久保持年轻状态。用功能医学独特的、科学的理论及技术,将身体功能调整致最佳状态,同时再配合美容、医美、抗衰老机构的特色技术,永葆青春,重拾青春活力不再是梦想。

      如需了解功能医学·美容抗衰老详情,请点击。